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[일상맛집] 직장인 한식 점심추천 - 역삼역 호보식당

반야 Prajna 2022. 12. 29. 10:08
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안녕하세요? 반야입니다.
오늘 소개드릴 맛집은 역삼역 갈비구이 맛집 "호보식당"입니다.


호보식당은 저녁에 갈비, 찰살(마블링이 많은 목살부위) 등의 고기구이 집으로
직장인이 많은 역삼에서 회식장소로도 유명한데요,
여기 점심메뉴도 맛있었어서, 추천드리고자 합니다 :)


호보식당

주소: 서울 강남구 논현로85길 43 1층
영업시간
월-금 오전 11시 - 오후 9시40분 (2:30-4:30 브레이크타임),
토-일 오후 1시 - 오후 9시 40분

 


매장입구 및 인테리어


매장은 역삼역 3번출구 쪽에서 포스코타워 역삼 뒷편의 골목에 위치하고 있어요.
입구 간판이 크게 적혀있기 때문에 (누가 봐도 고깃집포스)
쉽게 찾으실 수 있을거에요!

매장 내부는 꽤나 넓었어요.
직장인의 점심시간인 11시반 - 1시에 사람이 몰려서
웨이팅이 걸리는 경우도 많은데
맛집이고 점심시간에 사람들이 몰림에도 불구하고
호보식당은 여유롭게 먹을 수 있었어요.



매장의 분위기는 마치 응팔에 나오는 정봉이네 집처럼,,,
(8-90년대 서울 부잣집 주택 느낌)
앤틱하고 정겨운 분위기가 있어서 색달랐어요.

자세히 보면 매장 안쪽에 또 다른 아치 문으로 해서
넓찍넓찍한 테이블이 분리되어있었는데,
점심시간에 이 공간은 열지 않고,
저녁시간에 회식모임 공간으로 사용하는 것 같아보였어요.


호보식당 점심메뉴


호보식당의 점심메뉴로 갈비정식, 제육정식, 매운갈비뚝배기, 육회비빔밥, 우거지갈비탕 등등이 있는데요,
저는 직장동기가 우거지갈비탕을 강추해서 먹어보았어요.


우거지갈비탕은 된장국물 베이스에 우거지와 갈비살이 듬뿍 들어간 메뉴였어요.
일반 갈비탕 치고는 국물에 된장과 우거지가 추가된 느낌이었고,
일반우거지국이라 하기엔 실한 갈비들이 들어간 영양메뉴!
살짝 매콤칼칼해서 추운 겨울에 따뜻하게 몸도 녹이고 든든하게 먹기 좋을 것 같았어요(추천)


그리고 사실 이 날 제육볶음이 먹고싶었는데...
같이 간 동기가 갈비탕을 극찬한 바람에 못먹었던 제육정식을 먹으러
재방문했습니다 ㅋㅋ

제육볶음 위에 올라간 깻잎 고명이 먹음직스러워보였고,
콩나물국과 깻잎, 상추쌈까지.
쌈밥을 좋아하는 저로서는,, 너무 혜자스러운 점심메뉴 *_*


제육볶음은 고기를 잘게 썰어서 양념을 많이 베이게 한 것 같았는데
고기의 식감이 크게 느껴지지 않아서 조금 아쉬웠어요.
맛있게 먹었지만, 특별하다고 느끼진 않았고 평범했어요.


호보식당 점심의 밑반찬은 날마다 바뀌는 것 같았어요.
밑반찬도 식당에서 직접 만든다는 말대로
신선하고 감칠맛이 좋았어요.

주변을 둘러보니 갈비정식이나 육회비빔밥을 주문하는 분들도 많은걸로보아
대부분의 점심메뉴가 다 맛있어보였어요.


식사를 마치고 계산대로 가니 요구르트가 제공되더라구요.
요구르트 담긴 통과 옆에 입구 문까지 참 정겹지 않나요?



저녁에 술과 고기를 먹으러 방문하는 손님들에게는
작은 이벤트도 하는 것 같았는데
그냥 소주잔이 너무 커서... 찍어봤어요 하하..



든든한 점심식사를 찾는 분,
역삼에 점심에 친구를 만나기로 했는데 간단하지만 특별한 점심식사를 찾는 분이라면
호보식당에서 따뜻한 우거지갈비탕을 추천드려요!

이상 포스팅을 마칩니다.

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